Краткое описание основных видов черепицы

Черепица — искусственный керамический материал, используемый для покрытия поверхностей.Краткое описание основных видов черепицы Существуют различные типы изготовления черепицы: изготовленные из полимерпесчаной массы, обожжённой глины и известково-песчаного раствора, обработанного в автоклаве. Самый распространенный тип черепицы изготавливается из легкоплавных пластичных глин. Окраска черепицы зависит от типа обжига и примесей глин. Может быть от ярко красного до серого цвета. Также черепицу покрывают ангобом или разноцветной глазурью для появления красивого оттенка.

Атмосферостойкая краска накладывается на цементную черепицу. Достоинствами данного продукта являются — огнестойкость, стойкость к низким температурам, экологичность, долговечность. Также этому изделию не требуется периодическая покраска и оно у вас прослужит больше чем 100 лет. Недостатки это относительно большой вес и хрупкость.

Металлочерепица

В наше время спросом пользуются крыши из металлочерепицы. Процесс производства металлочерепицы сложен. Сейчас проводятся исследования для улучшения этого изделия и в нашей стране и за рубежом.

Гибкая черепица

Эта черепица становится распространенной в России, вследствие новых исследований. Наилучшим достоинством данного стройматериала является небольшой процент отходов при установке, а также возможность установки черепицы даже 1 рабочему. Еще одно достоинство это неплохая изоляция от шума.

Производство черепицы протекает в пять этапов: сначала делается форма, потом ее сушат, сверху наносят глазурь или ангоб, после придают обжиганию в печи при нагревании 1000 градусов.

Ангоб представляет собой смешанную с водой порошкообразную глину. В нее добавляются разнообразные вещества, которые придают продукту окраску. Ангоб применяется в изготовлении керамических товаров.

Глазурь — это стекловидная масса, которая содержит примеси металлов. Наносится на поверхность изделия, перед обжигом.

Краткое описание основных видов черепицы
4.8 (95%) Проголосовало 4

Материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *