Как ухаживать за деревянным домом

Как ухаживать за деревянным домом

Дом из дерева — что потребуется знать для правильного ухода?Построить или приобрести домик, и тем более поселиться в нем еще мало для того, чтобы считать, что денежные средства израсходованы разумно. Все без исключения вложения, потраченные на домик, требуют безостановочной поддержки и внимания. Подробности на этом сайте можно можете почитать на этом сайте. Одним словом, после того, как вы стали собственником хорошего деревянного дома, не забывайте содержать сооружение в надлежащем состоянии. За счет нескольких нехитрых мероприятий вы продлите и так долгий срок службы строения, сохраните его практические качества и привлекательность.

Ну скажем, вы собрались всё-таки возводить, а не покупать. Тогда поначалу оцените уровень качества материалов для строительства — в ситуации, если в бревнах либо брусе бросается в глаза начальная фаза заражения грибком плесени (специфический запах, изменения оттенка), ни при каких обстоятельствах не используйте такого рода материалы, обратитесь к надежным и проверенным магазинам.

Качественный деревянный дом (как купленный, так и построенный) также не повод сложить руки. Натуральная древесина — это органический материал и служит прекрасной средой для агрессивных микроорганизмов. А основные враги деревянных элементов — процессы гниения и грибок плесени. Учебники истории вещают, что до XVIII века зараженные дома принято было сжигать, для того, чтобы не допустить развитие очагов. Сегодняшние методы, как-никак, не так жестоки и наиболее действенны. Однако, давайте первым делом поговорим о профилактических мерах.

Заранее при проектировании подумайте о подходящем проветривании всех помещений в доме, например чердака, кладовых, подвального помещения. Не допускайте в доме влажности древесины более 20% и влажности воздуха более 70%. В процессе постройки используйте материалы, обработанные особыми растворами, защищающими от грибков и гнилостных процессов.

С каждым годом как следует проверяйте постройку относительно плесневых грибков или гниения (пристальное внимание обращайте на западную и южную стены, более подверженные воздействию сырости). Избавиться от заражения на начальной стадии гораздо легче. Совладать с грибками могут помочь антисептические препараты, пропитки, морилки, коих к счастью в последние годы стало много. Подробности на этом сайте сможете найти на данном портале. Часто такие препараты наделены еще и водоотталкивающим и солнцезащитным эффектом.

Помните о том, что гниение стен могут вызвать лиственные кустарники, расположенные вблизи с домом или, скажем, установленные рядом со стенами сливные трубы.

Стыковочные швы и изломы, появляющиеся вследствие усадки сооружения либо, что случается чаще всего, в силу ошибок при строительстве, устраняют особыми герметиками, зачастую на акриловой основе. Покраску и шлифовку строения обновляйте раз в семь-десять лет. Лакокрасочные работы внутри дома производятся по мере износа старых покрытий.

Нет голосов

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *