Как выбрать кулер для воды

Как выбрать кулер для воды

Новый кулер или пурифайер купить непросто. И это приговор. Однако сложность состоит не в том, чтобы найти средства на дорогой агрегат — разброс цен и возможностей сегодняна рынке довольно велик, и можно выбрать технику на любой кошелек. И уж точно не в том, что отсутствует выбор, наоборот: от предложений порой рябит в глазах, и кулера выстраиваются стройными рядами.
Количество находящихся в продаже моделей превосходит самые смелые ожидания (чему доказательством каталог в нашем магазине), а их технические характеристики напоминают скорее характеристики космических кораблей: «Компьютерный дисплей», «Защита от детей», «Автоматические краники», «Зона озонирования». Как же разобраться в этом многообразии? И вообще, возможно ли это для рядового пользователя? Мы утверждаем — возможно.

Но прежде чем приступить к выбору, собственно, установки, мы советуем вам разобраться с вашими желаниями.

Вы уверены, что точно знаете, какой именно кулер или пурифайер вам нужен?
Что же касается конструктивных особенностей, иначе говоря, «наворотов», от которых зависят не только возможности оборудования, но и их цена, то тут надо помнить, что иногда лучше взять более надежную, хотя и менее оснащенную модель. Закон Мерфи: чем сложнее аппарат, тем чаще он ломается. И тем дороже обходится его ремонт. Но ведь вы покупаете его не для этого? Поэтому подумайте трижды, за что именно заплатить дополнительные деньги: за надежную марку или LCD-дисплей на дверце и озонатор или встроенную холодильную камеру при наличие холодильника. Для начала ознакомьтесь с полной информацией в разделе «все о кулерах».

А теперь обо всем по порядку и подробнее:

В офис или квартиру. В современном ритме жизни, когда работа кипит, решаются важные дела, предстоит разговор с клиентом или, забежав домой, чашка кофе, чаю, а может стакан прохладной воды в знойный летний день как раз придется кстати. Какое охлаждение выбрать? Тут всё зависит от того, какое количество человек будет пользоваться кулером и где будет находиться сам аппарат. Дело в том, что в электронном кулере охлаждение происходит при помощи электронного модуля (элемент Пельтье), что позволяет охлаждать воду до 10-15°С. Недостатки этого охлаждения в том, что оно происходит медленнее компрессорного и поэтому рекомендованное количество пользователей 3-5 человек. Так же не рекомендуется устанавливать кулер с электронным охлаждением в пыльных, плохо проветриваемых помещениях, т. к. в нем находится вентилятор, который от пыли засоряется и перестаёт работать, вследствие чего может выйти из строя охлаждающий модуль.
Не рекомендуется устанавливать кулер с электронным охлаждением в помещениях с высокой температурой — придётся очень долго ждать холодной воды. Такой кулер больше подходит для домашнего использования или в офисах с небольшим количеством сотрудников. Есть свои преимущества в моделях с электронным охлаждением — проще в эксплуатации и ремонте, аппарат ощутимо легче по весу и обычно дешевле по стоимости, при необходимости Вы всегда можете взять кулер на дачу или в загородный дом.
В кулерах с компрессором аналогично используется в холодильниках и в особых комментариях не нуждается. Отличается отменной надежностью, более высокой ценой и лучшей производительностью – охлаждать воду +4 +7°С жарким летом напоит холодной водой всех жаждущих гораздо быстрее, возможна регулировка температуры воды, кулер независим от температуры окружающей среды и очень надёжен. Устроен он по принципу холодильника.

Напольный или настольный часто, имея аналогичную, основную «начинку», отличаются только видом корпуса. Приобретая настольный кулер, подумайте заранее о том самом столе, который будет служить подставкой для аппарата. В моделях Юж. Кореи и европейских производителей нижняя часть кулера используется в основном для надежного размещения и закрепления компрессора. Напольные модели, как правило, несколько дороже своих настольных «младших братьев».

Озонирование — очень редко применяется в офисах , предназначается для обеззараживания стеклянной, керамической и пластиковой посуды, а так же обработка фруктов и овощей для увеличения сохранения качества продукта. Запрещается использование озонирования для животных и растительных жиров.

Холодильная камера — охлаждает +5° чаще всего предназначается для хранения бутербродов. Если Вы планируете охлаждение горячительных напитков, то выберите кулер с 30 – 60 л. объемом холодильной камеры иначе кроме пару бутербродов Вы ничего не поместите в 16 -18 л. и сразу желательно закрепить ответственного, периодически вытирать и проветривать. Согласитесь, что не очень приятно, чтобы раздражителями были запахи при открытии холод. камеры. Рекомендуется ставить такой аппарат в специально отведенное место для принятия пищи.
Дисплей — может показывать температуру воды, а некоторые модели с переустановкой необходимой температуры воды, чаще всего об этой функции забывают в первую же неделю.
У Вас интерьер квартиры, дома, офиса и т. д. выдержан в определенном стиле — подберите аппарат на закладке «Арт-линия». www. aqua-club. com. ua

Как выбрать кулер для воды
5 (100%) Проголосовало 1

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *