Сушильные камеры

Всем известно, что сушка – это процесс, который сопровождается испарением воды или любой другой жидкости с поверхности детали или же содержащейся внутри нее материалов.Сушильные камеры То, насколько быстро испарится влага, полностью зависит от внешней температуры. Естественно, что сушка деталей происходит при любых показателях температуры, но с увеличением ее показателя скорость выхода влаги из детали весьма и весьма сильно возрастает. Поэтому на практике чаще всего для сушки применяют дополнительный, а поэтому неизбежно появляются на современном рынке сушильные устройства, которые имеют разные конструкции, рабочие температуры и уровень производительности.

Самый простой метод сушки – это продувание горячим воздухом от калорифера мокрых деталей. Но этот способ достаточно не экономичный, потому как огромное количество тепла выбрасывается в воздух. Он используется редко, поэтому чаще всего применяются сушильные шкафы или же сушильные камеры.

Для того чтобы полностью высушить деталь или конструкцию, необходима равномерная температура по всей рабочей камере. Большинство сушильных машин оснащены нагревателями, которые располагаются вдоль стенок печи. В таких сушках стенки всегда горячее, а ближе к центру камеры температура всегда ниже – тепло передается по воздуху, которое является плохим теплопроводником. Поэтому необходимо, чтобы в камере была естественная конвекция, приводящая к тому, что горячий воздух, более легкий, будет подниматься вверх, а холодный опускаться вниз. Такой конвекционной системой оснащена сушильная печь.

Сушильная камера имеет небольшие размеры и имеет ограниченную область применения. Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту печи, расчет газодинамики всех ее сушильных шкафов достаточно сложен.

vsedljaremonta.ru

Сушильные камеры
5 (100%) Проголосовало 2

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *