Полимерные полы: как они классифицируются?

В качестве облицовки пола используются различные технологии, и их выбор в большинстве случаев зависит от того, как будет использоваться само помещение.Полимерный пол Промышленные зоны имеют повышенные требования к прочности и гладкости основания. Поэтому особой популярностью пользуются полимерные полы https://npo-composite.ru/, которые можно разделить по некоторым параметрам. Перед тем как приступить к их заливке, необходимо определиться с классификацией материалов.

Параметры

В первую очередь важно установить тип пола по мере наполнения песком. Это будет напрямую влиять на его толщину и механические характеристики. Различают следующие классы полов:

  • тонкослойные;
  • средние;
  • высоконаполненные.

Если есть необходимость и возможность сэкономить, разумнее всего использовать тонкослойные полимерные полы, толщина которых до 1 мм. Это могут быть помещения с небольшой нагрузкой. Но предварительно необходимо выполнить окрасочные работы, чтобы предотвратить процесс пылеобразования и защитить поверхность от воздействия агрессивной среды.

Полимерные конструкции средней наполняемости имеют толщину не более 5 мм и практикуются в помещениях со средней нагрузкой. Как правило, это офисы и административные здания. Благодаря приятному внешнему виду и гигиеничности такие полы обладают большой популярностью.

Полимербетоны имеют толщину до 8 мм и применяются в помещениях, где присутствует высокая интенсивность передвижения и есть большие нагрузки на пол. Благодаря тому что количество наполнителя здесь составляет до 80%, значительно занижается степень расширения покрытия. Это приближает его по характеристикам к бетонному основанию. Перепады температур в месте соединения с полом не вызывают напряжений, что часто способствует образованию трещин. Учитывая данные характеристики, можно использовать ту технологию заливки, которая соответствует потребностям помещения.

vsedljaremonta.ru

Полимерные полы: как они классифицируются?
4.5 (90%) Проголосовало 6

Пол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *