Эффективный уход за деревянным строением

Эффективный уход за деревянным строением

Купить или построить загородный дом, а то и заехать в него жить еще мало для того, чтобы полагать, что денежные средства потрачены грамотно.Совершенно все инвестиции, затраченные на домик, потребуют регулярной поддержки и заботы. Детали строительство деревянных домов можно можете посмотреть тут. Проще говоря, если вы стали обладателем добротного частного дома, не забывайте поддерживать здание в подобающем виде. Благодаря определенным простейшим действиям вы продлите и так долгий период использования сооружения, сохраните его функционально-потребительские свойства и высокие эстетичные показатели.

Допустим, вы предпочли покупке строительство. Тогда непременно посмотрите на степень качества расходных материалов — в том случае, если в брусе либо бревнах наблюдается первоначальная фаза поражения грибками плесени (перемена цвета, определенный запах), никогда не задействуйте такие стройматериалы, обратитесь к надежным магазинам.

Здоровый дом из древесины (как приобретенный, так и возведенный) тоже не повод радоваться. Дерево — природный строительный материал и служит великолепной средой для вредоносных жучков. А самые основные враги деревянных элементов — грибки и гниение. История вещает, что до восемнадцатого столетия зараженные дома принято было сжигать, дабы исключить развитие очагов. Нынешние способы, к счастью, не столь жестоки и наиболее эффективны. Однако, первым делом поговорим о профилактических мерах.

Заблаговременно при проектировании предусмотрите хорошее проветривание всех уголков дома, в частности подвалов, кладовки, чердака. Попытайтесь не допускать дома влажности воздуха свыше 70% и влажности древесины более 20%. В ходе строительных работ используйте сырье, пропитанное специальными растворами, которые смогут защитить от плесневого грибка и гниения.

Раз в году досконально проверяйте сооружение на предмет грибка либо гнилостных процессов (особое внимание обращайте на западную и южную стены дома, гораздо более подверженные воздействию влажности). Избавиться от поражения на первых этапах существенно легче. Справиться с плесневыми грибками призваны помочь пропитки, морилки, антисептические препараты, которых благо в настоящий момент в изобилии. Подробности финский дом сможете поискать на этом сайте. Иногда подобные препараты обладают к тому же и солнцезащитным и водоотталкивающим свойством.

Знайте, что гниение стен могут вызывать лиственные кустарники, растущие близ домика или предусмотренные рядом со стенами сливные системы.
Щели и трещины, которые появляются по причине усушки сооружения или, что случается чаще всего, по причине ошибок при строительных работах, устраняют специальными герметиками, зачастую имеющими акриловую основу. Покраску и шлифовку здания обновляйте минимум раз в 7-10 лет. Лакокрасочные работы внутри дома производятся по мере изнашивания прежних покрытий.

Нет голосов

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *