Как установить межкомнатные двери

Межкомнатные двери — это обязательно дверная коробка с порогом.Как установить межкомнатные двериПорог придуман не для того, чтобы об него спотыкались, он служит на благо теплоизоляции. Проще говоря, для того, чтобы из-под двери не дуло. Однако его наличие вовсе не обязательно.

Установка дверей начинается с того, что нужно снять ту, которая у вас уже имеется ,затем снимаются наличники.

Сняв саму коробку, в которой стояла дверь, нужно просверлить отверстия под дюбеля.

Стоит обратить внимание, на выбор шурупов, которые закрепят новую дверную коробку в проеме. Их длина зависит от толщины коробки, которую они будут удерживать. Вам нужно подобрать такие шурупы, которые будут вдвое длиннее против толщины коробки. Неплохо бы, чтобы они были максимально длинными, то есть превосходили толщину даже больше, чем в два раза.
Нередко дверь тоньше стены. В этом случае вам необходимо поставить двери четко посередине.

Обратите внимание: стойки обязательно должны быть хоть немного, но длиннее, чем дверное полотно — иначе дверь не будет открываться-закрываться свободно.
Когда вы установили коробку, не ленитесь проверить, насколько ровно она встала, а заодно её вертикальность: если что-то из этого пострадает, то дверь не снова-таки будет открываться нормально.

После того ,как вы убедились в том, что коробка стоит ровно и вертикально, сделайте отверстия для шурупов. Шурупы должны войти вглубь не меньше, чем на один сантиметр. Поскольку голые шурупы редко представляют собой живописное зрелище, которое ласкает взор, то тут вам пригодятся декоративные пробки. С их помощью вы легко закроете шурупы, придав двери эстетичный и приятный вид.

Главное, на что стоит обратить самое пристальное внимание, это то, насколько правильно расположены дверные петли. Это основное. Чтобы проверить адекватность установки двери, нужно присмотреться к зазору, который образуется между самой дверью и коробкой, в которой она стоит. Этот зазор не должен превышать пары миллиметров. В противном случае, установка двери выполнена неправильно.

Наверняка останутся зазоры между основной дверной коробкой и черновой (конечно, только в том случае, когда черновая имеется). Вот тут в ход должна пойти строительная пена. Ей удобно заполнять такие просветы. Как только она подсохнет, вы можете переходить к крепежу наличников.

После того: как всё сделано убедитесь правильно ли установили двери. Открыть и закрыть двери. Они должны «ходить» свободно, не задевая проем.

Нет голосов

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *