Ремонт коттеджа: полезные советы

Если прошло много времени со времени последней перестройки или ремонта, то здание коттеджа, его крыша, коммуникации, электропроводка и т.п. износилось, попортилась.Ремонт коттеджа советыДа! Надо подумать о капитальном ремонте. На время капитального ремонта, разумнее всего, чтобы семья пожила бы в другом месте. Капитальный ремонт потребует времени и конечно, не маленьких затрат.

Однако, если такой ремонт не сделать, то, вполне возможно, дом станет аварийным и проживание в нём будет рискованным. Итак, решено – ремонт. Начать следует с элементов защищающих фундамент строения. Это крыша и водосточные трубы. Проверить выходные канализационные трубы, чтобы не было протекания сточных канализационных вод.

Итак первое проверяем и меняем все водопроводные и канализационные трубы, желательно заменить старые железные на пластмассу. Пластмассовые трубы меньше будут конденсировать влагу, меньше подвержены коррозии. Замените все винтили.

Проверяем состояние фундамента. Если где-то есть сырость стараемся выяснить и затем устранить причину.  Следующий этап – кровля. Даже если крыша не протекает, но со времени её перестилания прошло более 20 лет (для шифера и жести, а для черепицы до 40 лет) то крышу надо перестилать. Лучше всего выбрать кераможесть. Она менее подвержена внешним факторам и имеет небольшую массу.

Перед перекрытием кровли, проверьте, не сгнили ли какие-то каркасные брёвна крыши. Обычно такой проблемы не встаёт, но если надо, то замените испорченные брёвна. Закончив с кровельными работами — начинаем делать водостоки. Для водосточных труб, можно применить канализационные трубы диаметром 100 мм. Проследите, чтобы сток дождевой воды не попадал под фундамент дома.

Ремонт коттеджа - полезные советы

Если рамы долго служили, и требуют замены, тогда вытаскиваем аккуратно стёкла и вытаскиваем рамы. Сейчас большинство, вставляет в оконные проёмы, металлопластмассовые рамы со стеклопакетами. Такие рамы хорошо изолируют комнаты от уличного шума и пыли. Уход за ними совсем не сложен. Переходим к стенам.

Проверяем где обрушена облицовка дома. Заделываем все выбоины. И заново штукатурим всю поверхность и после этого приступаем к окраске или украшения фасада, по своему вкусу. Закончив с внешним видом дома, начинаем обновлять жилое пространство. Вы можете перепланировать ваш коттедж. Всевозможные виды гипсокартона позволят вам сделать новые перегородки.
Такие модные сегодня, арочные входы. Прежде чем переходить к выравниванию и штукатурке стен проверяем сохранность старой электро –проводки. Постарайтесь сделать отдельный рубильник на каждый этаж. Отдельный рубильник для ванной и кухни. Пол в кухне и прихожей, лучше всего выстелить керамической плиткой.

Оформить кафельной плиткой водопроводные точки. Это поможет поддерживать чистоту без больших усилий. После окончания этих работ можно начать приводить в порядок потолки.

Штукатурим и белим. В последнее время вошли в моду подвесные многоярусные потолки. Их также делают при помощи листов гипсокартона. Затем штукатурим стены белим или обклеиваем обоями.

Нет голосов

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *