Весеннее преображение

Весеннее преображение

В Европе принято менять весь интерьер в зависимости от сезона. Но если для вас это весьма дорогое удовольствие, то привнесите изменения в оконное убранство. Помните: удачно подобранныйнаряд окна создает гармонию, в то время как неверный цветовой и фактурный декор ткани может испортить даже самый современный интерьер.

Как не растеряться во всем многообразии тканей, материалов, аксессуаров и приспособлений, предназначенных для украшения окон? Выход один – обратитесь к специалистам, занимающимся домашним текстилем. Они постоянно посещают различные специализированные выставки, на которых узнают много полезной информации о новинках в этой сфере и нюансах, касающихся современного дизайна. С профессионалом можно сразу оговорить множество деталей: длину и форму штор, будут ли они выполнять только декоративные или защитные функции и т. д.

На начальном этапе замера учитываются также конфигурация окон, стиль интерьера. Немаловажный аспект – освещение комнаты. Если целый день светит солнце, понадобятся портьеры. В темном помещении достаточно легкого тюля. Современные коллекции тканей – это настоящий кладезь для ценителей комфортной жизни. В основном используются импортные варианты. Для каждого помещения подбирается определенный текстиль, начиная от драпировки окна и заканчивая различными покрывалами, подушками, коврами. В любом случае он способен до неузнаваемости преобразить интерьер или выделить его самые выигрышные детали. В идеале ткани подбираются к уже отделанному помещению. Но в то же время уже к некоторым орнаментам подбирается мебель и аксессуары. Что касается тканей, то в основном используются многослойные полотна, сочетающие плотные и прозрачные текстуры с необычными орнаментами и рисунками.

По-прежнему актуальны классические варианты – тяжелые, пышные шторы, декорированные бахромой и кистями. Цветовая гамма может быть самой разнообразной. На пике популярности в нынешнем сезоне красный и оранжевый цвета. Это своего рода вызов пасмурной серости.

Весеннее преображение
5 (100%) Проголосовало 1

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *