Брюки чинос: с чем носить | Все для ремонта квартиры или домаВ наше современное время практически любую одежду, например, льняные брюки купить можно не только в обычном магазине, но и в сети интернет, например, на сайте argnord.ru

Брюки чинос – это свободные, к низу немного зауженные брюки из льна или хлопка. Чаще всего брюки чинос цвета хаки, так уж повелось. Чинос вернулись к нам из 19-20 веков, когда для удобства солдатам британской колонии шили свободные брюки, и заужали из книзу из-за экономии материала. Чинос называют «китайками», потому что они шились в Китае.

Примечательно то, что чинос всегда считались мужскими брюками, но вскоре и женщины полюбили их из-за удобства. Сейчас снова в моде милитари, поэтому чинос становятся все более популярными в летнем сезоне.

Современные чинос – это брюки свободного покроя, зауженные книзу с высокой талией и защипами сверху. Чинос должны сидеть по фигуре, не болтаться и не висеть, но в то же самое время, в них очень комфортно, они совсем не сковывают движения.

С чем носить чинос?

Чинос становятся настоящими конкурентами обожаемых нами джинсов. Чинос могут быть спортивными, а могут быть и в строгом офисном стиле. Чинос подойдут даже для вечерники, все дело в обуви и аксессуарах. С чинос можно носить майки, футболки, рубашки и жилетки, строгие туфли, да и кеды, балетки или кроссовки.

Для офиса подойдут чинос стандартной длины, для спорта и отдыха можно подворачивать их в пару загибов. Не стоит подворачивать их выше щиколотки, это будет выглядеть смешно.

Красиво подвернуть чинос и одеть каблуки. Также можно одеть джинсовый жилет и босоножки (гладиаторы) на низком ходу.