Чехлы на лезвия коньков: как выбрать | Все для ремонта квартиры или домаУдобное скольжение — это залог безопасной тренировки и приятного отдыха на катке. По этой причине к состоянию лезвий снаряжения нужно относится внимательно. При выходе со льда открытые пластины уязвимы к разрушению. Для того чтобы избежать частой заточки, приобретают специальные защитные накладки. Качественные чехлы на лезвия коньков — крайне необходимый аксессуар, при помощи которого спортсмен ходит по полу, бетону и другой поверхности, без риска повредить лезвия. Их использование сделает катание по льду удобным и безопасным.

Назначение

Спортсмен при выходе со льда чувствует себя очень некомфортно. Это происходит из-за того, что наточенный металл за покрытие цепляется. Данные ситуации приводят к тому, что зазубрины появляются на пластинах. Обувь с тупыми лезвиями не обеспечивает комфорта и даже может приводить к появлению травм.

Специальные приспособления служат для защиты пластин. Данные вещи подходят к обуви абсолютно любого размера. Они закрепляются к ботинку при помощи эластичной резинки. Носик имеет закругление. Чехлы для лезвий коньков — весьма надежная защита металла при перемещении по практически любой поверхности, кроме льда.

Материалы, из которых их изготавливают

Для эффективной защиты металла компании-производители применяют пластик. Материал позволяет хоккеисту и фигуристу повсеместно перемещаться, не волнуясь о защите пластин. В современных спортивных магазинах есть пластиковые приспособления, которые надевают при помощи резинки. А также существуют раздвижные на пружине.

Защитные чехлы для хранения производятся из материала, который не пропускает влагу, и флиса. Внутри мягкая ткань отлично защищает металл от затупления, ну а внешний слой воде не позволяет попадать внутрь ботинка. Использование тканевых изделий сопровождается систематической сушкой после каждого использования, во избежание быстрого появления ржавчины.