Чизкейк или сырный пирог | Все для ремонта квартиры или домаЧизкейк или сырный кекс, пользуется огромной популярностью в европейской и американской кухне. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого удивительного десерта. Кстати о десертах: если Вас интересуют отличные блюда — посетите страницу чики

Основным ингредиентом чизкейка является сливочный сыр или творог. Пирог может подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Начинка может состоять из самых различных компонентов. Каждый кондитер готовит его по особенному. Благодаря творожной массе и мягкому сыру, готовый чизкейк обладает легкостью и невероятно нежной текстурой. Он может быть сладким, кислым, его можно готовить в духовом шкафу и в микроволновой печи. Поверхность кекса может быть украшена свежими фруктами, ягодами, шоколадной глазурью, карамелью и прочими сладостями.

Чизкейк с тертым тестом: мука: 1 стакан; сливочное масло: 110 г; молоко: 2 ст. л; сливочный сыр: 500 г; куриное яйцо: 2 шт; сахарная пудра: 150 г; кукурузный крахмал: 1 ст. л; лимонная цедра: 1 ст. л; сахарная пудра: 2 ст. л; какао: 1 ст. л; разрыхлитель: 1 ч. л; ванильный сахар: 1 ст. л.

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 175 градусов. В миске перемешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло, какао, сахар, молоко. Придайте тесту форму шара и уберите в холодильник на 30-40 минут. Взбейте миксером яичный желтки, сливочный сыр, цедру, крахмал и ванильный сахар. Яичные белки взбейте отдельно, затем добавьте к остальным ингредиентам в миксером, помешайте ложкой. Выньте тесто, разделите на две равные части. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите одну часть теста на форме, другую натрите на терке в миску. Начинку равномерно распределите на тесте, накройте натертым тестом. Выпекайте примерно 45 минут.

Шоколадный чизкейк: шоколадное печенье: 250 г; сливочное масло: 150 г: сливочный сыр: 900 г; куриные яца: 4 шт; сахар: 250 г; шоколад: 200 г (две плитки 60% какао); сметана жирностью 20%: 200 г; сливки жирностью 20 — 30%: 60 мл.

Способ приготовления: Печенье, размельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, хорошенько все перемешиваем, выкладываем в форму и на десять минут ставим в духовку, разогретую до 175 градусов. В это время готовим начинку, взбиваем сыр с сахаром, постепенно вбивая по одному яйцу. После все перемешиваем, добавляем сметану. Одну плитку шоколада (100 г), растапливаем на водяной бани, добавляем в начинку. Вынимаем форму, равномерно распределяем кремообразную массу, ставим в духовку на 40-50 минут. Вынимаем чизкейк, остужаем и убираем в холодильник. Приступаем к приготовлению глазури! Наливаем сливки в небольшую кастрюльку, нагреваем, добавляя шоколад по кусочкам, до получения однородной массы. Поливаем глазурью пирог, держим в холодильнике до тех пор, пока глазурь полностью не остынет. К столу подаем шоколадный чизкейк в остуженном виде.

Яблочный чизкейк с карамелью: мука: 300 г; коричневый сахар: 200 г; белый сахар: 100 г; сливочное масло: 350 г; сливочный сыр: 500 г; ваниль: 1 ч. л; куриное яйцо: 2 шт; яблоки: 2 шт; корица: 1 ч. л; жидкая карамель для украшения.

Способ приготовления: Смешиваем муку (150 г) и коричневый сахар (100 г), добавляем кусочек сливочного масла (240 г). Разогреваем духовку до 175 градусов, равномерно распределяем тесто в форме для пирога, запекаем 15 минут. Взбиваем в миске сливочный сыр, высыпаем белый сахар, постепенно добавляем по одному яйцу, экстракт ванили. Выливаем массу на готовый корж. Яблоки освобождает от кожуры и сердцевины, нарезаем кусочками, посыпаем их белым сахаром (2 ст. л), корицей, раскладываем их поверх сливочного слоя. Смешиваем в миске коричневый сахар (100 г), муку (150 г), сливочное масло (140 г) и овсяные хлопья. Хорошенько все перемешиваем и равномерно посыпаем поверхность, будущего чизкейка. Запекаем 30 минут. Перед подачей к столу выпечку охлаждаем и поливаем карамелью.

Клубничный чизкейк без выпечки: песочное печенье: 300 г; сливочное масло: 100 г; творог: 500 г; жирные сливки 30% 400 мл; белый сахар: 200 г; свежая клубника: 200-250 г; сок одного лимона; желатин: 25 г; клубничное желе: 100 г; ванилин по вкусу.

Способ приготовления: Перемешайте в комбайне песочное печенье и сливочное масло. Готовую основу залейте в небольшую форму, уберите в холодильник на один час. Раздавите вилкой или смешайте в кухонном комбайне творог. Полученную массу взбейте вместе со сливками и с сахаром. Желатин разбавьте в 1/4 стакане кипятка, в теплом виде добавьте к творожной массе. Продолжайте взбивать, затем влейте лимонный сок, и посыпьте ванилин. Выложите начинку в форму из теста и поставьте обратно в холодильник на один час. Поверхность чизкейка покройте нарезанной клубникой, залейте клубничным желе. Поместите свое творение в холодильник, через час его уже можно подавать к столу.