Что такое проникающая гидроизоляция | Все для ремонта квартиры или домаПонимание того, чем является проникающая гидроизоляция, необходимо для любого строителя.

1. Если верить логике, проникающая гидроизоляция – это та гидроизоляция, которая проникает внутрь бетона. Но этого недостаточно. Практически все материалы, которые наносятся на вертикальные поверхности – проникают в нее. В противном случае они бы там не были. При этом, для не гидроизоляционных материалов это «мини-вхождение» называется адгезия. Это значит, что один материал может «прилипать» к другому. Например, у краски адгезия высокая, а у бетона очень низкая. Что бы сделать гидроизоляцию, нужно делать ее максимально глубоко, то есть не менее 10 см.

2. Далее гидроизоляция должна не только вглубь бетона проникнуть, но ещё и изменить его структуру. Если же ее не будет, то как она будет выполнять функцию гидроизоляционного материала?

3. Такой гидроизоляционный материал не должен бояться воздействия механических повреждений. Не создает защитный слой, а лишь придает бетону водонепроницаемость.

4. Для проникающей изоляции все равно какая сторона от направления воды наноситься. Она не прилипает и не отрывается водой. И она внутри бетона. Ей все равно.