Наш настоящий рассказ о волшебном южноамериканском «составе» под наименованием Рапэ.

Само слово «рапэ» имеет старинное бразильское происхождение и в речевом обороте появилось в XVIII–XIX веках, в то время, когда в высших кругах бразильской знати появилась мода на применение нюхательного табака. Опять же, оно было взято из индейских диалектов американского региона. В нашей современной табачной промышленности Бразилии и таких государств как США и Германия, нюхательный табак все еще попадается под именно этим названием. Купить Рапэ можно не только в обычном магазине, торгующим такого рода товаром, но и в сети интернет.

Настоящий рапэ, который содержит в себе некую часть сушеных листьев растения — Думе (табак), при этом отдален от состава, представляемого табачными компаниями. Рапэ — очень тонкая нюхательная смесь из целебного пепла дерева Суна, различных лекарственных растений, табака Мапачо из джунглей Бразилии и Амазонии.

Для большого количества племен Амазонии, приготовление и применение рапэ считается важным элементом их культуры, медицины и традиций. Его лечебные свойства по праву снискали славу по всей Амазонии, а также за ее пределами, способствуя предотвращению появления, развития широкого спектра различных заболеваний, начиная от болезней дыхания и носоглотки и заканчивая заболеваниями сердечно-сосудистой системы.