Лестница несомненно является одним из наиглавнейших интерьерных элементов, вне зависимости от того, в каком конкретно здании она располагается. Для того чтобы она была более эффектной и солидной, применяют природный камень. Данный материал делает ее не просто привлекательной, но также долговечной и прочной. Изготовление ступеней из гранита – в наше время чрезвычайно популярно причине разнообразия вариантов и достаточно привлекательным внешним характеристикам, а также по ряду иных причин.

Выбор гранита в качестве стройматериала для уличных ступеней – отличное решение для придания фасаду солидного и парадного облика. При этом лестница из прочного природного камня будет служить долгие годы. Ступени из гранита устанавливаются на входах:

· в офисные здания;

· в жилые дома;

· в торговые центры;

· госучреждения;

· гостиницы.

Следует заметить, что для изготовления ступеней из природного камня используются гранит и мрамор. Мрамор – эффектный и красивый материал с характерным рисунком, и очень приятными цветовыми оттенками. Однако для использования на улице он не слишком подходит, так как его поверхность чрезвычайно скользкая, что сделает подобную лестницу просто неудобной. Мраморный метод идеально подходит для внутренней отделки.

Тогда как ступени из гранита применяются как для внутренних, так и для наружных лестниц в зависимости от вида обработки: внутри помещений полированные, которые прошли термообработку – снаружи, так как в ее результате у камня возникает шероховатая фактура, что гарантирует надежный контакт с обувью и не дает по поверхности скользить.