Перед тем, как купить печь длительного горения предлагаем вам прочитать небольшую статью о данных печах.

“Печь длительного горения” — это именно тот случай, когда наименование само за себя говорит! В разных печках дрова горят 6, 8, а то и все 12 часов, ну, разве это не замечательно? Однако у каждой медали, как говорится, две стороны, о которых мы и поговорим далее. Заметим сразу, что не надо путать печки длительного горения (к примеру, “Бренеран” или “Булерьян”) и печки с опцией длительного горения. Сейчас же речь пойдет именно о печках, у которых длительное горение — это принцип функционирования, а не всего лишь дополнительная функция.

Для того чтобы ясно представить преимущества и недостатки длительного горения, требуется понять, как именно проходит сам процесс и что от чего может зависеть.

Как работает печь длительного горения

В наше время каждый школьник знает, что для процесса горения нужен кислород. И чем больше его, тем лучше будет проходить процесс горения. Следовательно, меняя концентрацию воздуха (правильнее концентрацию кислорода) возможно влиять на скорость горения. Как раз именно этим и решили воспользоваться разработчики печей длительного горения, принцип функционирования которых состоит в минимизации потока воздуха за счет интегрированной регулировки.

Когда печи длительного горения являются замечательным вариантом

Мы рекомендуем применять печи длительного горения в таких случаях:

  • в домах, которые не используются для постоянного проживания людей.
  • для отопления нежилых помещений: сараи, теплицы, гаражи и т.п.

Как минимизировать минусы печей

  • При использовании данных печей нужно придерживаться нескольких простых правил:
  • Своевременно проводить чистку дымохода.
  • Применять только лишь сухие дрова. В случае, если дрова окажутся сырыми, то дымоход может быстро забиться всего за несколько дней.

Ни в коем случае не не нужно экономить на сэндвич-трубе и не применять одноконтурные трубы.
Проще говоря, в случае, если вы хотите, чтобы дрова горели достаточно долго, следовательно обслуживайте и печь, и дымоход.