Необходимость в сушке постиранных вещей время от времени возникает у каждой хозяйки, но с поиском подходящего места для этого часто бывают проблемы. Решить их поможет настенная сушилка для белья https://senspa.ru/catalog/sushilki_dlya_belya/. Обычно она устанавливается в ванной комнате или на балконе и занимает гораздо меньше места по сравнению с напольной.

Особенности выбора настенной сушилки для белья

Прежде всего необходимо обращать внимание на качество и надежность исполнения конструкции этого изделия. Эти показатели напрямую влияют на эксплуатационные свойства сушилки и срок ее службы.

Крепление этих изделий может осуществляться как на одной, так и на двух стенах. Одни модели устанавливаются статично, в других же предусмотрена возможность регулирования высоты и расстояния между перекладинами.

Широкой популярностью в настоящее время пользуются складные и растяжные настенные сушилки. Они оснащены механизмом раскладывания «гармошка», а также автоматической системой вытягивания и сматывания шнуров. Эти сушилки устанавливаются на одну стену и практически полностью прилегают к ней в сложенном состоянии. Когда нужно развесить белье, они легко вытягиваются вперед и превращаются в функциональную сушилку. Если вы установите это изделие над ванной, вода с мокрых вещей будет стекать прямо туда. А в сложенном виде такую сушилку можно использовать как держатель для полотенец.

Для установки на балконе лучше всего подойдет растяжная модель из двух планок, которые устанавливаются на противоположных стенах, а между ними натягиваются веревки.