В небольших дачных домиках, где нет постоянного отопления, появляется проблема: как быстро обогреть помещение, чтобы в нем стало уютно и тепло. Для ее решения сегодня можно использовать отопительные печи на дровах для дачи. Перед тем, как купить отопительные печи на дровах рекомендуется узнать всю информацию об этом оборудовании.

Дровяная печь до сих пор достаточно широко используется для отопления и приготовления еды в сельских домах и дачных домиках, для отопления складских и производственных помещений. Данный вид отопления не утратил своей востребованности именно благодаря высокой степени автономности дровяной печи, низкой стоимости топлива, дешевизне и простоте эксплуатации.

В наше время на смену традиционным дровяным печам, сложенным из кирпича, пришли современные готовые печки, произведенные из стали и чугуна. Новые дровяные печки достаточно просты в установке, более безопасны в эксплуатации, обладают по сравнению с традиционными печами более высоким КПД.

Простота и безопасность в эксплуатации

В большинстве моделей металлические корпуса современных отопительных печей произведены бесшовным способом. Все это значительно продлевает срок эксплуатации печки и предотвращает образование трещин в местах соединений. Для производства топок, которые с пламенем и жаром непосредственно контактируют используются специализированные жаропрочной стали. При производстве корпусов используется конструкционная сталь.

Дверцы печей оборудованы термопрочными прозрачными экранами, что даёт возможность непрерывно контролировать процесс горения. Закрываются дверцы герметично, по этой причине вероятность попадания раскаленных углей или искр на пространство перед печью практически сведено к минимуму.

У большинства современных печей предусмотрена работа в специальном режиме длительного горения. Одним из примеров исключительной производительности, могут послужить качественные печи Бренеран. Горение одной закладки дров данной печи продолжается до восьми часов. В данном режиме происходит абсолютное сгорание топливного материала и обеспечивается наибольшая теплоотдача. В зависимости от конструкции и модели печи, для отопления можно использовать не только дрова, но и остальные виды твердого топлива: топливные гранулы, торфяные либо угольные брикеты и др. Размеры топок у большинства печей разработаны на закладку длинных поленьев, определенные современные модели предусматривают возможность вертикальной закладки дров.