В случае, если вы хотите купить печь камин отопительное оборудование для вашей дачи, то лучше всего использовать современную печь-камин. Ну а какую конкретно печку выбрать и на что нужно обратить пристальное внимание рассмотрим в этой статье. В следствии того, что правильно подобранный отопительный прибор – это залог теплого дома.

Огонь в камине всякий раз ассоциируется с уютом – собственно в связи с этим большинство домовладельцев отдают предпочтение комфортным печам-каминам. Живой очаг с очень приятным мерцающим освещением не только успокаивает, улучшает настроение, создает атмосферу домашнего уюта, но и прогревает и поддерживает нужную температуру в помещении. По большей части печь-камин выбирают именно для загородного дома или дачи. Поговорим, как выбрать камин и на что обратить внимание перед приобретением.

Печь-камин: что же это?

Печь-камин – это практически универсальное отопительное устройство, которое в себе совмещает многофункциональность дровяных каминов и топовых печей. Агрегат выполняет не одну, а сразу несколько различных функций: декоративную и отопительную. Любопытно, что некоторые модели можно применять в качестве устройств для приготовления пищи.

Как правило камин производят из чугуна. Такие изделия – самые универсальные и надежные. Иной вариант – стальная печь со специальным защитным покрытием. Агрегат имеет законченный дизайн, достаточно компактные размеры, по этой причине с легкостью вписывается в интерьер абсолютно любого помещения. Отделка предварительная не требуется: необходимо лишь подключить дымоход: устройство готово к эксплуатации.

Еще одно несомненное преимущество данных отопителей – полная автономность. На дачах и отдаленных населенных пунктах обрывы линий электропередач и повреждения газопроводов – не редкость (в особенности в зимний период). Функционирование печи не зависит от электроэнергии. Подбор печи-камина для загородного дома или дачи станет лучшим решением. Печь-камин проста в эксплуатации: владельцу необходимо лишь иметь запас дров и при надобности добавлять поленья в топку.