Этикетки значительно облегчают маркировку товаров и их идентификацию. В наше время существуют 2 вида – термотрансферная печать и термопечать. Перед приобретением самоклеящейся этикетки, рекомендуется определить – для чего именно она покупается. Сейчас купить термотрансферные этикетки можно даже в интернете, к примеру, на сайте prlabel.ru.

Прямая термопечать

Данный вариант простой и бюджетный, поэтому используется в тех случаях, если достаточно черно-белого изображения, нанесённого на бумагу с матовой поверхностью белого цвета. При прямой термопечати этикеток принтер осуществляет нагрев термочувствительного слоя в требуемых точках, где и начинает появляться графика или текст.

Срок службы составляет от 6 до 8-9 месяцев при достаточно комфортных условиях. Чрезмерная яркость света, повышенные влажность и температура приводят к исчезновению изображения. При воздействии физическом графика и текст тоже стираются. Клеят при температуре от -5 градусов Цельсия. Этикетки, произведенные методом термопечати, подходят для быстро продаваемых товаров:

· кондитерские;

· хлебобулочные;

· молочные;

· мясные.

или любые прочие товары  с удовлетворительными условиями хранения и со сроком реализации до 6-8 месяцев.

Термотрансферная печать

Наделены повышенным сопротивлением к истиранию, влиянию температуры, света, агрессивных веществ. Они используются для маркировки в следующих областях:

· логистика;

· складирование;

· почта;

· производство;

· медицина;
 
· аэропорты.

Преимущества термотрансферных этикеток: 

· продолжительный срок службы;

· высочайшее качество нанесения;

· считываемость штрих-кода длительное время;

· выдерживают высокие и низкие температуры;

· сопротивление влажности, свету и химическому воздействию;

· наклеиваются на разнообразные поверхности.