Косметический ремонт: меняем двери | Все для ремонта квартиры или домаДвери, кроме заградительных и разделительных функций, выполняют также и роль декоративного элемента в квартирах и помещениях. Двери такие, к примеру, как межкомнатные двери патина цена придают особый стиль и уют в вашем доме. Двери между комнатами должны не только разделять пространство, но также и удачно гармонировать с интерьером и стилем каждой из комнат. Это необходимо для того, чтобы поддержать общую стилистику всего помещения.

На сегодняшний день чаще всего при изготовлении дверей применяют дерево, стекло, сталь, ПВХ, МДФ или ДСП. Последние два варианта являются наиболее экономичными, то есть самые дешёвые.

Деревянные двери делят на наружные и внутренние. Также различные двери разделяют на глухие и на двери со вставками, на полуторо — и двупольные. В качестве вставок используют стекло. Двери со стеклянными вставками обычно изготавливают из цельных брусьев или досок и имеют обвязочную конструкцию. Горизонтальные и вертикальные обвязки соединяются шипами. Стеклянные вставки изготавливают из различных типов и видов стекла. Их крепят в двери при помощи силикона, штапиков и т. п.

Стандартная толщина коробки дверей — 15 мм. Если вы хотите повысить герметичность дверей, то следует использовать специальную прокладку из пенополиуретана. Установка дверей во время ремонта аналогична установке окон и оконных рам и выполняется при помощи шурупов. Если дом выполнен из дерева, то крепление дверной коробки происходит несколько иным способом, а именно прибивается гвоздями. Проверяйте правильность установки при помощи углов и уровня. Если нарушения обнаружены, то их необходимо устранить при помощи клиньев. Если стены цементные или каменные, весь периметр коробки должен быть обработан антисептиком. Если во время установки появляются какие-либо зазоры, то их следует устранить термоизоляцией.