Кто придумал пазлы? | Все для ремонта квартиры или домаБолее 250 лет насчитывает история пазлов. Уже более 2-ух столетий дети радуются этой занимательной игрой. Интерес к ней не теряют и в наше время, хотя, по большому счету, появилось много конкурентов — различных интерактивных игрушек. Так в чем секрет популярности пазлов? Чему они ребёнка научат: какие именно навыки и черты могут помочь развить? Когда следует в первый раз приобрести картонные пазлы для детей и как обучить детей их собирать?

Кто же придумал первые пазлы?

Такая первая головоломка была создана не для игры и развлечения, а конкретно для обучения. Джон Спилбер, живущий в Англии решил своим ученикам облегчить жизнь — помочь им изучать географию легко и интересно. А по этой причине еще в XVIII веке в 60-х годах он создал пазлы — географическую карту мира. Это была обыкновенная черно-белая карта, приклеенная на тонкое дерево, ну а потом распиленная на множество кусочков. Ученики должны были их собрать на основе в правильном порядке. Данное изобретение не могло незамеченным остаться: люди все больше им интересовались, ну а далее в 18 веке основой для пазлов стало не дерево, а плотный картон. Именно благодаря этому получилось значительно снизить цену, сделать головоломку доступной всем и еще более востребованной. В наше время выбор пазлов огромен.

Когда следует купить первые пазлы?

Узнав о пазлах, сразу же хочется их приобрести для своего ребёнка, не так ли? А вот когда следует в первый раз давать ребенку такую игрушку? Тут нет одного общего мнения педагогов и психологов. На коробках с пазлами довольно часто можно увидеть отметку — «с 3-х лет», некоторые психологи утверждают, что подобные головоломки могут подойти для двухлетних детей и старших. Впрочем на сегодняшний день есть настолько различные варианты пазлов, что некоторые из них настоятельно рекомендуют для совсем маленьких деток, которым только исполнился год. Разумеется, для такого возраста необходимо выбирать подходящие разновидности: качественные большие, картинки с 3-4 частиц, произведённые из дерева, плотной бумаги либо грубого картона.