Давайте сегодня поговорим о том, как можно банковскими картами оплачивать услуги и товары и при этом чуть-чуть экономить. Часть потраченных средств вернуть поможет услуга cashback или кэшбэк.

Слово сashback складывается из 2-ух частей: сash — наличные и back – обратно, то есть оно буквально означает «возврат наличных». Суть популярной услуги кэшбэк в том, что за купленные картой приобретения и услуги банк клиенту возвращает некоторую сумму денег, притом это далеко не всегда наличные деньги. Кэшбэк также может выдаваться бонусными купонами на скидку или баллами в определенных торговых точках, например 220 вольт кэшбэк дает возможность существенно сэкономить при покупке.

Как же разобраться во всем многообразии карт с кэшбэком и выбрать для себя подходящие?

Сначала требуется проанализировать свои ежемесячные (постоянные) и периодические (разовые, или ежегодные) затраты. Разумеется, безупречная ситуация так выглядит: вы открываете файл, программу, или тетрадь куда вы заносите сведения по своим семейным и личным тратам за последний год, и каждую статью расходов анализируете, какую долю она в вашем бюджете занимает.

Впрочем, далеко не все люди учитывают и планируют доходы и расходы письменно. В случае, если вы относитесь именно к данной категории, то вам посоветовать можно выполнить следующее.

Во-первых, возьмите полную выписку по своим дебетовым и кредитным картам за последние несколько месяцев (чаще всего, это можно провести в онлайн-кабинете банка) и отделите основные услуги и товары, которые вы оплачиваете путем безналичным. Во-вторых, попробуйте вспомнить расходы, которые вы имеете привычку оплачивать наличными деньгами, и подумайте, подойдет ли и тут банковская карта.