На современом косметологическом рынке особой популярностью пользуются различные лазерные системы, которые врачу дают возможность выполнять самые разнообразные процедуры. Проще говоря в одном таком аппарате должна быть использована целая «косметологическая клиника».

К большому сожалению, до недавнего времени для удаления пигмента и татуировок  лазеры не могли похвастаться большой универсальностью. Применение модулятора добротности (Q-switched) позволяло подобным лазерам добиваться сверхкоротких импульсов, достаточно эффективно разрушающих пигмент с минимальным повреждением окружающей ткани. Однако даже самые высокопроизводительные мощные, лазерные системы оказывались бессильными для решения подавляющего большинства спектра задач, стоящего перед современным врачом-косметологом. Q-switched лазеры в первую очередь предыдущего поколения не могли использоваться для удаления различных сосудистых патологий, абляционных фракционных методик. Омолаживающие же процедуры у данных аппаратов обычно ограничивались эффектным, однако малоэффективным карбоновым пилингом. Абсолютно всё это весьма отрицательно сказывалось на загрузке оборудования, а значит, и на сроках окупаемости.

StarWalker – единственная в мире лазерная система с гибридным импульсом, которая объединяет эффект взаимодействия с тканями пикосекундного лазера с небывалой энергией наносекундного.

Аппарат обеспечивает достаточно широкий диапазон аблятивных и неаблятивных фракционных процедур с разнообразными длинами волн и матричными шаблонами и дает отличную возможность проведения процедур всесезонно. В наше время купить q switched nd yag лазер можно даже в интернете, к примеру на сайте fotona.ru Запатентованная методика FracTat™ и четыре длины волны делают лазерную систему StarWalker лидером среди лазеров для лечения рубцов, сосудистых патологий, коррекции пигментации любой этиологии, размера и цвета, удаления татуировок и татуажа всех цветов и многого другого.