Мифы об использовании вагонки в ванной | Все для ремонта квартиры или домаВ настоящее время существует много разных материалов, которые могут использоваться для отделки ванной комнаты. Довольно часто люди решают для этих целей купить вагонку https://www.rusplex.ru/shop/vagonka-shtil/vagonka-shtil-a-125×117-110x3m/. Однако в обществе уже много лет бытуют мифы о том, что этот материал абсолютно не подходит для отделки ванной комнаты. Вам будет интересно ознакомиться с ними.

Наиболее распространенные заблуждения о применении вагонки для отделки ванной комнаты

К ним прежде всего следует отнести утверждение о том, что под влиянием влаги этот материал быстро деформируется. На самом деле такая проблема может возникнуть не только в ванной комнате, а в любом другом помещении, и связана она отнюдь не с воздействием влаги, а с допущением ошибок при монтаже и выборе некачественного материала. Для отделки ванной комнаты лучше всего выбирать евровагонку. С изнаночной стороны она имеет компенсационные пазы, которые предназначаются для отвода конденсата и устранения напряжения, которое вызывает скручивание материала.

Еще один миф заключается в том, что вагонка в ванной комнате быстро покроется плесенью. На самом деле от этого не застрахован ни один материал, если вы не позаботитесь об обеспечении хорошей вентиляции, а также допустите ошибки при монтаже утеплителя и нарушения в технологии крепления вагонки. Для того чтобы избежать подобной проблемы, необходимо в обязательном порядке обработать отделочный материал специальными антисептическими средствами. Также можно покрыть его лаком, который не только предотвратит появление грибка, но и сделает оттенок материала более насыщенным.