Осмос представляет собой естественное явление и выступает одним из наиболее важных процессов в природе. В качестве его примера можно привести впитывание корнями растений воды из грунта. Ну а системы промышленного обратного осмоса https://inmeteh.com/osmos2/ обеспечивают удаление из воды загрязняющих компонентов посредством подталкивания ее под давлением сквозь полупроницаемую мембрану. Существует ряд мифов об обратном осмосе, с которыми вам полезно будет ознакомиться.

Наиболее часто встречающиеся заблуждения об обратном осмосе

К ним прежде всего следует отнести утверждение о том, что в результате очистки обратноосмотической системой вода превращается в мертвую. Конечно, мембрана в процессе фильтрации задерживает не только различные примеси, но и минералы. Однако на самом деле ничего страшного в этом нет, так как последние все равно присутствуют в воде в очень малом количестве. Организм человека получает минералы прежде всего из пищи.

Из этого мифа вытекает следующий, который гласит, что очищенная системой обратного осмоса жидкость вымывает из организма минералы и другие полезные вещества. В действительности вода в любом случае вымывает токсины и шлаки, а после очистки обратным осмосом она приобретает функции магнита и начинает притягивать все минералы, непригодные для применения. Далее они вместе с кровью транспортируются к почкам для последующего удаления из организма. Получается, что очищенная обратным осмосом вода не вымывает минеральные вещества из клеток, а просто собирает те элементы, которые и так были ими отторгнуты как непригодные к использованию.