Натрия тетраборат (Бура): прменение | Все для ремонта квартиры или домаТетраборат натрия – это неорганическое соединение, инсектицид, пестицид. Применяется в медицинских целях как антисептик, в качестве действующего вещества различных инсектицидных препаратов, как компонент микроудобрений. Кстати, если Вы хотите тетраборат натрия купить в москве — посетите сайт ареолаб.рф

Получение

Натрия тетраборат получают перекристаллизацией кернита (тетрагидрат) или природной буры; взаимодействием с карбонатом натрия борной кислоты; взаимодействием с карбонатом и гидрокарбонатом натрия при нагревании природных боратов.

Применение

Натрия тетраборат декагидрат используется для получения борной кислоты и иных соединений бора, как отличный антисептик, микрокомпонент различных удобрений. Кроме этого, вещество используется в стекольном производстве, при сварке и спайке металлов, в керамической, кожевенной, текстильной, мыловаренной, резиновой и пищевой промышленности, в медицине и для пропитки древесины. В медицине преимущественно применяется в виде вещества под наименованием «бура в глицерине». Его, чаще всего, употребляют в борьбе с различными грибковыми инфекциями кожи и слизистых оболочек. Препарат может вызвать раздражение при нанесении на поврежденные покровы.

Инсектицид. В качестве инсектицида препараты на основе тетрабората натрия используется для борьбы с муравьями в жилых, детских и лечебных учреждениях.