Оценка недвижимости для опеки: особенности, подробности | Все для ремонта квартиры или домаКогда необходима оценка недвижимости для органов опеки

В наше время оценка квартиры для опеки необходима, в случае, если вы продаете одну квартиру (либо дом) и покупаете иную, при этом собственником квартиры либо собственником в этой квартире доли является несовершеннолетний.

В данной ситуации органы опеки требуют выполнить оценку обеих квартир (либо домов). Они желают удостовериться в том, что условия жизни несовершеннолетнего ребенка не ухудшатся при переезде.

Другими словами им необходимо видеть, что площадь, на которой непосредственно проживает несовершеннолетний ребенок, не уменьшилась, ну а стоимость именно его доли в новой квартире меньше не стала, чем в старой. Для этой цели в наше время и делается оценка квартиры или дома для органов опеки и попечительства.

Как выглядит оценка квартиры или дома для опеки на практике

От вас потребуют, скорее всего, оценку обеих квартир (и приобретаемой и продаваемой).

Что же касается документа об оценке недвижимости, то вас попросят предоставить специальный Акт оценки. Его можно заказать в оценочной компании которая имеет соответствующий опыт работы с органами опеки.