Омега-3 — незаменимые для организма человека жирные кислоты. В идеале они должны поступать вместе с пищей, поэтому важно следить за разнообразием рациона и правильно его составлять. Однако не всегда удается питаться богатыми этими кислотами продуктами, в таком случае можно купить омега-3 https://arctic-h.com/catalog/bady/omega-3-900-mg-i-vitamin-d3-2000-me/ в виде капсул.

Зачем организму омега-3 и откуда ее получать

Эти кислоты незаменимы для правильного обмена веществ, создания новых клеточных структур. Также поступление омега-3 в необходимых количествах — часть профилактики атеросклероза, различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, астмы и даже депрессии.

Омега-3 в капсулах — это не новое изобретение. Можно сказать, это не что иное, как хорошо всем знакомый рыбий жир. Поэтому среди главных источников этих кислот называют скумбрию, лосося, сардину, сельдь и другие виды жирных и полужирных рыб. Необязательно есть ее в чистом виде. Например, большим содержанием омега-3 отличается лососевое масло и печень трески. Главное — выбирать рыбу, выросшую в естественных условиях, а не разведенную искусственно.

Что касается продуктов растительного происхождения, полезные кислоты содрежатся в льняном масле и семенах льна, конопли, чиа, грецких орехах.

Также омега-3 содержится в яичных желтках.

Как видите, среди перечня богатых этим незаменимым веществом продуктов много тех, которые не входят в привычный рацион человека. А съесть достаточное для получения суточной нормы омега-3 желтков или грецких орехов довольно сложно. Поэтому разумным решением будет дополнить рацион специализированными БАДами.