Права на водный транспорт: как получить транспортным средством

Вы решили приобрести лодку или другой водный транспорт? Не лишним будет позаботиться и о получении соответсвующих прав, ведь не только на суше, а и на воде бывает проверка документов. В наше современное время получить права на катер Белгород можно быстро и просто — на сайте belgorod-1.on-prava.com есть вся необходимая информация.

Как правило, приобретение лодки, гидроцикла или катера – это лишь первый шаг на пути к тому, чтобы капитаном стать. Счастливых обладателей водного транспорта ждут экзамены, обучение, регистрация и получение свидетельства на право управлением водным транспортным средством.

В первую очередь нужно определиться, является ли ваш катер или лодка маломерным судном. По Кодексу внутреннего водного транспорта, под маломерным судном понимается судно длиной не более 20 м, и вместимостью – не более 12 человек. К таким судам относятся моторные, надувные и гребные лодки, катера, байдарки, парусные суда, хаусботы, катамараны, и гидроциклы.

Но если у вас есть желание управлять судном с мощностью двигателя 8 кВт•ч, то права на управление вам не нужны. Вам необходимо получить удостоверение судоводителя, если мощность двигателя превышает 8 кВт•ч. А иначе – штраф.

Получение водительского удостоверения на судно возможно с 18 лет. Здесь также все так же как в автошколах: сначала вам предстоит пройти теоретическую и практическую подготовку в специальном центре подготовки, а затем сдать экзамены.

Как проще всего купить получить права судоводителя. Права на катер, гидроцикл, лодку.