Водонагреватели промышленного назначения – это полностью герметичные емкости, как правило изготавливаемые из нержавеющей стали или высокопрочной (зависит от области использования) и имеющие объем от 500 до 10000 литров. Оборудование этого класса способно работать в условиях высоких температур и давления. Кстати, если Вас интересует высококачественный водонагреватель 500 литров — посетите сайт monolli.ru

В основном для нагрева воды используются нержавеющие электрические тэны, которые устанавливаются внутрь корпуса аппарата. Как правило их мощность находится в диапазоне от 6 и до 25 кВт. Однако, мощность тэнов может достигать 90 кВт, что исключительно зависит от условий расхода воды и некоторых иных технических задач и параметров (к примеру, если нужно нагревать воду быстро, следовательно устанавливаются тэны более высокой мощности).

По большому счету, принципиально работа промышленных водонагревателей практически не отличается от современной бытовой техники. Разве что большой мощностью нагревательных элементов и вместительностью бака.

Кроме тэнов часто в конструкции бойлеров применяют теплообменники, к которым подключают различные отопительные котлы либо побочные источники тепла, который образуется в процессе производственной деятельности.

Монтируют агрегаты производственного назначение в основном в отдельных (временем, специально спроектированных) помещениях для обеспечения безопасности и удобства обслуживания. Как показывает практика, агрегаты данного типа отличает высокая долговечность и надежность.

Оборудование накопительного типа обладает набором важных преимуществ:

  • экономичность (к примеру, в сравнении с устройствами проточного типа) по причине достаточно небольшого расхода электрической энергии;
  • высокая производительность, которая обусловлена мощностью нагревательных элементов;
  • постоянный запас горячей воды в необходимом количестве поддерживается за счет вместимости внутреннего бака;
  • надежность и долговечность.