Редуктор Ц2У 250: особенности снижается примерно на

Двуступенчатый цилиндрический редуктор Ц2У 250 или 1Ц2У–250 – общепромышленный двухступенчатый специальный редуктор узкого типа, применяется при постоянных и повторно-кратковременных режимах работы.

Основное применение – это приводы подъемников, элеваторы и производство пенобетона. Из-за узкого профиля зубчатых колес, по сравнению со своим предшественником, редуктор Ц2У–250 обладает на выходном валу высоким крутящим моментом при относительно небольших габаритах. К тому же, цилиндрический редуктор 1Ц2У-250 имеет способность выдерживать колоссальные нагрузки и может практически без потерь передавать большую мощность. С его помощью производят механизмы, которые используются в машиностроении.

Редуктор Ц2У 250: особенности цилиндрических колес, которые

Данный механизм представляет собой довольно сложную конструкцию из высокопрочного материала. В нем находятся несколько цилиндрических колес, которые соединяются между собой. Благодаря им происходит преобразование крутящего момента, а также изменение его оборотной скорости.

Валы стандартного исполнения – коническое, цилиндрическое и часть зубчатой муфты под заказ.

Применяется для приводов лебедок, ковнвееров, кранов, элеваторов (норий), дробилок, станков, других механизмов и машин в пределах допустимого крутящего момента. Он предназначен для эксплуатации в длительных или повторно-кратковременных условиях работы с постоянными либо переменными нагрузками. При работе редуктора в реверсивном режиме, по крутящему моменту нагрузка снижается примерно на 30 процентов.