Щебень — натуральный камень, который измельчается, далее сортируется на разные группы. Основная его часть в карьерах добывается и на специальном оборудовании дробится на более мелкие породы. Каждый тип щебня применяется для разнообразных строительных проектов, выделяются доступностью и универсальностью. В случае, если Вы хотите купить щебень калининград, рекомендуем посетить сайт prodostavku.com и выбрать этот отличный строительный материал.

Щебень — это в первую очередь прекрасный строительный материал, который применяется в строительной сфере в достаточно широких масштабах. Помимо этого, вы можете приобрести серый щебень и для прочих работ, к примеру для дорожного строительства, для производства памятников и т.д. Гранитный щебень считается одним из дорогих, вторым по значимости следует гравийный щебень и список замыкает белый известняковый щебень. Главное отличие стройматериала это выдержка циклов морозоустойчивости, а также параметры плотности.

В определенных случаях гранитный щебень, который имеет ряд бесспорных преимуществ, по некоторым параметрам уступает, к примеру, только серый щебень из гранита имеет высокий радиационный фон, чего не бывает в иных аналоговых материалах. Щебень декоративный из известняка применяется кроме строительства в оформлении различных архитектурных памятников, в качестве подсыпки железнодорожного полотна и в иных случаях. Самым оптимальным признан красный щебень гравийного происхождения, который не имеет негативных характеристик известнякового и гранитного щебня, и в то же время доступная цена оправдывает своё назначение.

Гравийный щебень

Щебень гравийный- нерудный сыпучий материал, который применяется для решения достаточно широкого круга задач в разных сферах деятельности. Характеризуется относительно высокой прочностью, минимальным радиационным фоном и внушительной долговечностью, что делает его одним из самых популярных материалов в строительстве, ремонте, ландшафтном дизайне и коммунальном хозяйстве.

Гранитный щебень

Щебень гранитный — распространенный сыпучий строительный материал, который получают с помощью измельчения достаточно крупных кусков вулканического затвердевшего грунта. Главными компонентами камня являются минералы, слюда, кварц, а также полевой шпат, который придает граниту различные оттенки. Отличается большой адгезией, морозостойкостью, прочностью, водонепроницаемостью. Породы, которые входят в состав этого типа щебня, обладают природной радиоактивностью.