Шторы, занавески, жалюзи в оформлении окон При этом может быть два

Окна без интерьерного оформления будут выглядеть уныло и неуютно. Существуют огромные возможности выбора стилевых решений и материалов для их оформления. При этом может быть два основных варианта декора: окно должно гармонировать с прочей обстановкой и отделкой комнаты, либо создавать контраст с целью стильного декоративного эффекта.

Комнате придают неповторимость именно шторы и различные аксессуары к ним. Они подчеркивают ее стиль и помогают скрыть нежелательные детали интерьера. Во всяком случае, оформление окон никак не должно производить впечатление непродуманного решения.

Занавески и шторы на окна выбираются таким образом, чтобы в помещение попадало максимальное количество естественного света. Кроме того, еще очень важно учитывать, где будут находиться шторы.

Шторы, занавески, жалюзи в оформлении окон более что данный

В оформление окон в спальне можно внести романтические нотки при помощи полупрозрачной вуали. Если внести в отделку столовой или гостиной элементы декораций для театра (поднимающиеся занавеси, бахрому и кисти), то прием гостей обернется в инсценировку. Короткие жалюзи или шторы на кухне несколько приглушат яркий солнечный свет, не затемняя при этом помещение.

Во многом оформление окон зависит от их размеров и формы, и еще от характеристики помещения, где оно находится. Известно, что маленькая комната визуально будет казаться еще меньше, если в ней повесить на окна тяжелые вычурные гардины. Занавески длиной до пола увеличат высоту комнаты при низких потолках, в помещении же с высокими потолками лучше будут смотреться красиво драпированные длинные портьеры.

Оформление мансардных окон ролл-шторами, собирающимися при необходимости в плотный рулон, римскими шторами (с направляющими по вертикальным сторонам проема) или традиционными портьерами, которые могут быть снабжены подхватами или обычной штангой на изгибе между стеной и крышей, можно считать вполне приемлемыми методами. Кстати, если вас интересуют подхваты для штор — посетите сайт crochet2000.ru

Удачным решением для летнего сезона будет оформление окон шторами без подкладки. Такие аксессуары выглядят легкими и воздушными и, кроме того, пропускают свет. Они прилично выглядят на кухнях и в ванных комнатах. При необходимости можно сшить такие изделия своими руками, тем более что данный процесс легок.

Для навешивания штор, как правило, нужны карнизы. Стоит подойти очень серьезно к их выбору, потому что от вида карниза напрямую зависит строение будущей шторы. А его характеристика и размеры напрямую связаны со структурой и весом ткани, а также с дизайнерским решением комнаты. Классический карниз состоит из штанги, сделанной из металла, синтетических материалов или из дерева, съемных наконечников и системы крепежа (кронштейнов).

Оформление окон также зависит от того, какая тесьма для штор будет выбрана. Именно она определяет толщину и количество складок на ткани и играет большую роль в создании внешнего вида готового дизайна окна. Самой распространенной является шторная тесьма, дающая трубчатую сборку и сборку в виде бантовых складок. Коэффициент сборки ткани зависит от типа тесьмы. При расчете ширины полотна обычно берется две-три длины карниза.