Текстолит ПТК — современный материал, который создан методом прессования, имеет основу из хлопчатобумажной ткани. Нужно отметить, что в процессе производства данного материала несколько слоёв ткани тщательно пропитываются составом из разнообразных смол и далее прессуются в специальном прессе.

Посетив сайт компании «Велес» izotok.ru можно приобрести текстолит птк по доступной цене в Москве и в Московской области (толщина от 0,5 мм. до 100 мм. Размер листа — 1000х2000 мм. и 1000х1000 мм.

Технические параметры текстолита ПТК

Поделочный конструкционный текстолит марки ПТК применяется для изготовления разнообразных конструкционных изделий для оборудования, агрегатов и машин. Данный материал значительно легче, чем металл и прочнее пластика, ну а его характеристики эксплуатационные выше. Именно благодаря особой структуре текстолита, изделия из него чрезвычайно устойчивы к образованию трещин и сколов. Они служат долго и работают бесшумно, сохраняя свои отличные эксплуатационные характеристики в течение всего срока службы.

Диапазон рабочих температур для данного материала составляет от +105°С до -40°С. Он не боится воздействия ультрафиолета, влаги и прочих внешних факторов.