Современные металлоконструкции производство изготовление и монтаж – достаточно сложный процесс, включающий несколько этапов. На каждом из них все мероприятия должны быть исполнены идеально – и дело тут не только и даже не столько в вероятных претензиях заказчика.

Металлоконструкции в наше время используются повсеместно: в энергетической сфере, промышленности, строительстве. На их базе возводят жилые дома и административные здания, разнообразного рода  спортивные комплексы и склады. Именно поэтому от того, насколько аккуратно соблюдена технология производства современных металлоконструкций, в буквальном смысле слова зависят жизни людей.

Основные типы металлоконструкций

Область использования металлоконструкций многообразна как по виду назначения построек, так и по уровню сложности объектов, которые строятся. Они достаточно широко используются в строительстве складских помещений, СТО и автомоек, сельскохозяйственных и производственных комплексов, зернохранилищ и т. д. Беря во внимание обширный набор сфер применения, требуется точная классификация металлоконструкций в соответствии с определенными критериями.

Один из таких моментов – технология изготовления металлоконструкций и способ их сборки. Так, выделяют:

  • клепаные – сборка с применением клепок;
  • болтовые (винтовые) – сборка производится с использованием метизов;
  • кованые – объединение элементов конструкции при помощи ковки;
  • сварные – соединение деталей с помощью сварки;
  • штампованные – производство бесшовных металлоконструкций путем штамповки металлопроката;
  • комбинированные – соединение нескольких способов изготовления и сборки металлоконструкций: к примеру, сварно-литые, сварно-болтовые и др.