Самые настоящие суши у вас дома!

Суши это традиционное японское блюдо, которое хранит в себе всю историю развития японской кулинарии и считается одним из самых популярных в наши дни.

Именно из-за чрезмерно большой популярности суши начали приобретать различные оттенки народов, где они распространены. Теперь не каждый японец сможет сказать, где действительно традиционные суши, а где их «подделки».

Давайте попытаемся разобраться в веренице истории, и найдём корни этого блюда, и оттуда почерпнём какие же действительно называются «настоящие».

Первые упоминания о суши восходят к древнему царству, когда японская культура только начинала восходить из примитивной эпохи. Из-за близости к морю, жители населявшие Японию преимущественно питались его дарами, и их интересовал вопрос — как можно сделать так, чтобы морепродукты хранились как можно дольше. И вот ответ был найден – мелкие кусочки рыбы смешивались с рисом и солью, так появились первые «протосуши», которые можно отведать только в захолустных уголках Японии.

Таким рецептом японцы пользовались довольно долгое время, пока в эпоху Мэйдзи император издал указ о всеобщей «европеизации» Японии. Тогда всё приводилось на новый лад, и японские блюда также претерпели некие изменения. Именно такие суши, которые появились в это время принято считать «настоящими», ведь их придумали сами японцы, они и сейчас называются так – нигири-суши и суши-гункан. Из-за таких экспериментов с kaklaraistisедой, в Японии начинается бурный этап развития кулинарной индустрии.

В то неспокойное время японцы ринулись придумывать всё новые рецепты и вариации на тему их главного традиционного блюда, ведь теперь на каждом углу в Японии начали открываться магазинчики по продаже либо продуктов, либо уже kaklaraisciai готовых суши. В это время стали популярными помимо традиционных, скрученные в длинный цилиндр и разрезанные на равное количество частей роллы, в которых заворачивались от 1-го до 4-х видов начинки.

В ряду трагических событий 20-го века так случилось, что множество японцев попали в Америку, где начали готовить свои фирменные блюда, но американцам очень не нравилось то, что «настоящие» японские суши слишком тверды из-за водорослей нории, в которые они были завёрнуты. Пришлось японцам изворачиваться, и делать их водорослями внутрь, результатом такого эксперимента получились суши «наизнанку». Впоследствии они стали очень популярны и знамениты, их знают все – называются они «Калифорния» и «Филадельфия».

Добравшись же до России, суши совсем стали неузнаваемы, от них осталась только форма, ведь сладкие роллы например в Японии нонсенс, хотя у нас они разлетаются на «Ура!». Так загадочна и непредсказуема русская душа.

Отведать каждое из всех суши, о которых мы сегодня с Вами поговорили, можно конечно же в каждом заведении, которое позиционирует себя японским, или даже воспользоваться доставкой суши на дом или офис. Главное знать, что практически нет разницы между «настоящими» и «новыми», они все по-своему оригинальны и имеют свои оттенки вкусов.