Столешница из натурального дерева на кухне? Да!Преимущества деревянной столешницы для кухни В интерьер кухни любое натуральное дерево привнесет тепло и положительные эмоции. Однако для кухонной столешницы подойдет не каждое дерево, а только твердые породы древесины, которые наиболее устойчивы к деформации и механическим повреждениям. В наше время деревянная столешница не роскошь, а необходимость, которую, кстати, по доступной цене можно заказать на сайте zamena-stoleshnicy.ru.

Какую древесину выбрать?

Кажется очевидным то, что поверхность стола на кухне должна быть твердой. Но твердость дает эффект только лишь в сочетании с таким необходимым качеством, как стабильность. Порода древесины с высокой стабильностью влагоустойчива и практически не восприимчива к изменениям температур, которые часто бывают на кухне. Именно благодаря этому кухонная столешница из стабильной древесины реже всего рассыхаются, в меньшей степени подвергается деформации, не изменяется в размерах в зависимости от условий окружающей среды. Как раз из такого материала следует заказывать кухонную столешницу.

Образцом оптимального симбиоза стабильности и твердости являются такие широко распространенные европейские породы древесины как вишня, дуб, черешня, орех. Среди экзотических пород — мербау, тик, ироко.

Преимущества деревянной кухонной столешницы:

• древесину можно много раз реставрировать и вернуть изделию первоначальный вид, достаточно только промасленную поверхность немного отшлифовать абразивной бумагой и покрыть тонким слоем олифы;

• деревянная кухонная столешница всегда выглядит естественно и натурально;

• из древесины, весьма податливой для столярных работ, можно изготовить кухонную столешницу произвольной формы;

• древесина — замечательный натуральный материал, приятный и теплый на ощупь.

Недостатки:

• дерево легко воспламеняется и не устойчиво к высоким температурам. Горячая кухонная посуда может на столешнице из дерева оставить следы;

• деревянная поверхность легко и быстро легко загрязняется, ее необходимо покрывать защитным средством;

• промасленная древесина более термостойкая, чем такая же, только лакированная, но очень быстро темнеет;

• на деревянной кухонной столешнице, изготовленной из мягких пород древесины, при нарезании продуктов нож может оставлять глубокие царапины, которые будут со временем темнеть и гнить.

vsedljaremonta.ru