Как морские водоросли влияют на здоровье и красоту супов или блюд из рыбы

Водоросли в море очень полезны: богатейший набор микроэлементов и минералов, а также множество витаминов. И не случайно китайские врачи использовали водоросли еще в VII веке. В настоящее время науке известно около 30000 видов водорослей.  В пищу некоторые из них употребляются человеком уже сотни лет. Из других видов мы добываем такое полезное сырье, как карраген, агар, йод. Без некоторых подводных растений не было бы передовой фармакологии и косметологии.

Самая популярная в мире морская водоросль – это ламинария (Laminaria), а также небольшая сине-зеленая водоросль спирулина (Spirulina).

Как морские водоросли влияют на здоровье и красоту не случайно китайские

Морские водоросли заготавливают в соленом, мороженом, маринованном либо сухом виде. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных водорослей для приготовления супов или блюд из рыбы. В Японии и за ее пределами они являются одним из самых популярных ингредиентов в суши-барах. Многие из нас любят употреблять в пищу водоросли – это очень распространенное явление на сегодняшний день.

Как морские водоросли влияют на здоровье и красоту настоящее время науке известно около

Во многих стран мира бурые морские водоросли используются как загустители и стабилизаторы для увеличения массы пищевой продукции, как желирующие добавки и компоненты для усиления вкусовых качеств основного продукта. Альгинаты – это продукт переработки водорослей, который постоянно добавляется для улучшения структурных качеств таких продуктов, например, как майонез, кремы, маргарины или сыры. Всего лишь 0,1% альгината, прибавленного к крему или майонезу, не дает им расслаиваться и значительно улучшает взбиваемость. Ну а то же самое количество альгината натрия, прибавленного в варенье и джемы, не дает им засахариваться.

Морские водоросли — для молодости, красоты и здоровья