Производство мебели

Производство мебели

Производственный этап включает в себя операции, которые выполняются в цеховых условиях, а именно: распил листовых материалов, фрезеровка, насверливание отверстий, облицовка кромки, сборка отдельных элементов и т. д.Распил заготовок производится на специальном круглопильном станке с подрезной пилой. Смысл состоит в том, что ламинат, которым облицованы плиты, — материал очень хрупкий, и после распила обычной пилой на кромке с нижней стороны остаются сколы. Подрезной же диск предварительно подрезает нижнюю часть ламината точно по линии пропила, и в итоге у заготовок получается идеально ровные кромки.

Далее производится раскрой криволинейных заготовок. При дальнейшей облицовке С-образным профилем, раскрой делают с помощью электролобзика, с дальнейшей доводкой электрорубанком. При такой облицовке все возможные сколы ламината закрываются наплывом кромки.

Если же в дальнейшем криволинейная кромка облицовывается кромкой ПВХ, то технология усложняется: изготавливается специальный шаблон из ДВП или фанеры, а затем по нему выпиливается деталь с помощью ручного фрезера. Линия кромки в данном случае получается идеальной, без сколов.

Облицовка меламиновой кромкой производится с помощью специального приспособления, состоящего из фена-нагревателя и прикатывающих роликов. Нанесенный на кромочную ленту слой клея-расплава под действием температуры расплавляется и под прижимом роликов плотно соединяет кромку с ДСП.

Облицовка кромкой ПВХ происходит на специальном станке: на кромку наносится слой предварительно разогретого клея-расплава, а специальные вальцы плотно прикатывают кромку к детали. Получившиеся свесы убираются с помощью ручного фрезера.

Операция «сращивания» ДСП производится для того, чтобы увеличить толщину плит (18+10 =28мм или 18+18 =36мм). При этом заготовки сначала склеиваются по пласти с помощью специального клея, а затем уже раскраиваются в размер.

Насверливание отверстий под фурнитуру производится специальными сверлами с твердосплавными напайками частично на станке и частично с помощью ручного электроинструмента.

Сборка элементов мебели в цеху производится только для мелких изделий, т. к. их транспортировка в собранном виде не сложная. Таким образом, все тумбы, шкафчики, угловые блоки с полками и прочее в дальнейшем уже не требуют сборки и подгонки.

Сложные конструкции из мелких элементов (кухни, горки) проходят предварительную сборку и разборку в цеху, на ровной горизонтальной поверхности. Это позволяет избежать операций регулировки на дому у заказчика, что сокращает время монтажа.

Перед выездом бригады на объект происходит комплектация деталей, сборочных единиц, фурнитуры и прочих пунктов в соответствии со спецификацией на заказ. Транспортировка заказа осуществляется с особой осторожностью, т. к. даже незначительные царапины в дальнейшем могут испортить внешний вид мебели.

Нет голосов

Интересная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *