Дома из профилированного бруса под ключ

Дома из профилированного бруса под ключ

Дерево — традиционный и популярный материал, используемый для малоэтажного строительства. Оно легко обрабатывается, имеет отличные теплоизоляционные свойства. Деревянные домас одной стороны долговечны, а с другой имеют небольшой вес, что позволяет использовать облегченный тип фундамента. Деревянные дома строят из оцилиндрованного бревна и бревна ручной рубки, а также клееного или профилированного бруса. Причем использование последнего с каждым годом становится все более популярным, и в этой статье мы подробно расскажем о преимуществах профилированного бруса.

Профилированный брус «пришел» на смену обычному брусу естественной влажности и зарекомендовал себя как материал, обеспечивающий более высокое качество постройки домов. На сегодняшний день для строительства используют как профилированный брус естественной влажности, так и сухой профилированный брус. В основном для строительства используется материал сечением 150?150 мм, который изготавливается из бревна путем его опиливания на четыре канта. Затем брус проходит операцию профилирования, где на специальном станке на его противоположных сторонах фрезеруют две части замка, которые впоследствии будут соединять между собой соседние брусья, придавая постройке дополнительную прочность. Различают профиль с одним и двумя шипами, скошенными фасками, с большим количеством шипов – «гребенку». Для строительства домов из профилированного бруса специалисты рекомендуют использовать именно «гребенку». Она встанет надежной защитой на пути холодного воздуха, а дом из пиломатериала с таким профилем лучше сохраняет тепло зимой и прохладу летом.

Цены на дома из профилированного бруса зависят не только от используемого для постройки стен материала. Немаловажная составляющая в цене – фундамент. В самом простом случае используется столбчатый фундамент, но он подходит далеко не всегда. Ленточный — дороже, но устойчивее и надежнее, а при необходимости позволяет оборудовать еще и подпольно-подвальные помещения.

Дома из профилированного бруса под ключ
5 (100%) Проголосовало 1

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *