Современный дизайн однокомнатной квартиры

Современный дизайн однокомнатной квартиры

На всей планете считается, что жить в большом доме с двумя-тремя спальнями, гостиной и кабинетом, да еще с шикарным дизайном жить очень удобно и престижно.Для большой семьи, члены которой живут дружно. Такой вариант является, конечно, отличным решением. Но сегодня молодые семьи, не имеющие детей, а также люди, живущие одни, наиболее часто обращают внимание на небольшие квартиры, больше всего на однокомнатные. Да и у однокомнатной квартиры имеется достаточно много положительных моментов: не нужно переносить вещи, которыми постоянно пользуешься из одной части дома в другой, и конечно не заблудишься в такой квартире.

Дизайн квартиры с одной комнатой требует большого внимания, потому что в данном случае речь идет сразу о гостиной, кабинете, спальне и столовой. Иногда, кажется, что невозможно разместить все это выше перечисленное всего в одной комнате, но дизайнерская мысль не знает своих пределов.

В последние 15 лет типовые планировки квартир уже совсем не актуальны, как были они таковыми в советское время. Сегодня наиболее часто люди свое предпочтение отдают жилью, которое построено по индивидуальному проекту и с индивидуальным дизайном комнат квартиры , а те не могут ждать пока достоят их дом, могут исправить попробовать уже построенную квартиру.

Самым простым и наиболее распространенным вариантом преобразования однокомнатной квартиры является снос стены между гостиной и кухней. Свободное пространство, которое получилось, можно распределить как угодно. Очень часто на смену такой стене приходит перегородка, например барная стойка. Комнату при этом можно сделать намного светлее, если расширить лоджию.

В других частях квартиры можно использовать передвижные перегородки или же скомбинировать материалы в отделке потолка и пола. Чтобы стало понятно, где находится гостиная, а где холл.

Создавая интерьер однокомнатной квартиры не должно быть нечего лишнего, бесполезного и случайного, а выбранный стиль должен быть по душе.

Нет голосов

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *