Зачем нужна пароварка? | Все для ремонта квартиры или домаСреди всех кухонных приборов, которые предлагает нам современный рынок бытовой техники, очень советую обратить внимание на пользу пароварки. Часто так получается, что мы покупаем соковыжималку, кофеварку или фритюрницу, и эти большие штуки стоят без дела на кухне, только занимая место. Все иначе, когда касается пароварки, и сегодня я хочу объяснить, почему.

Есть очень весомый аргумент в пользу пароварки: если готовить на пару вместо жарки, можно не только поправить здоровье но и обрести желаемые формы. Приготовленные на пару продукты намного полезней, чем жаренные на масле. Очень приятно, что все полезные вещества и витамины не исчезают после приготовления на пару. В пароварке легко разогреть или разморозить, а также можно готовить несколько блюд одновременно. А для размораживания больших объёмов продуктов наверняка придётся дефростер купить

За пароваркой легко ухаживать: к ней ничего не пригорает, чаще всего ее просто нужно сполоснуть. Готовить в ней легко и удобно, даже для тех, кто не очень любит посвящать себя кухонным делам. А еще в пароварке можно стерилизовать детские бутылочки (и другую детскую посуду).

Случай из жизни: когда я училась в институте, одна из преподавательниц заметно похудела. На расспросы, что же она делала, она сказала, что просто купила пароварку и все готовит в ней. Ну почему нет, если полезно, быстро, вкусно, да еще и на пользу фигуре?

Вопрос недели: правда ли еда из пароварки полезнее?