Что такое аэрозольное пожаротушение | Все для ремонта квартиры или домаЧто такое аэрозольное пожаротушение? Будем разбираться. Принцип аэрозольного пожаротушения основан на химическом процессе в зоне горения подавления цепных реакций.

Аэрозольный метод тушения пожаров является объемным методом тушения. Он заключается в создании в помещении атмосферы, которая не позволяет процессу горения распространяться. Аэрозоль может проникать в труднодоступное место. Аэрозоль сохраняет огнетушащую концентрацию в помещении до 40 минут. В этом случае исключается возможность повторного воспламенения различных горючих веществ.

При этом конструкция генератора собой представляет металлический корпус, в котором находится твердый аэрозолеобразующее вещество (шашка) в оболочке с охлаждающей смесью. Для срабатывания шашки используются узлы пуска различного принципа действия.

Изобретатель утверждает, что процесс работы генератора выглядит таким образом: при срабатывании специального генератора в помещении образуется густое аэрозольное облако, которое заполняет собой абсолютно все помещение. При контакте с облака с огнем аэрозоль замещает свободные радикалы кислорода, тем самым прекращается процесс горения на физико–химическом уровне.