Кабели активно используются как в быту, так и в промышленности, строительстве и множестве других сфер. Ими оснащена большая часть электротехники. С их помощью в основном осуществляется передача электрической энергии. Существует множество разновидностей такой продукции; к ней относятся и кабели КГ http://xn--80ackcwjqgkt1j.xn--p1ai/kabel-kg.html. Что же они собой представляют?

Основные особенности изделий

КГ — это разновидность силовых кабелей, которые имеют токопроводящую жилу из медной проволоки (последняя может быть луженой). Он имеет обмотку, изготовленную из полиэтилентерефталатной пленки. Сверху он покрыт изоляцией из бутадиенового и натурального каучука, а также оболочкой из бутадиенового и изопренового каучука.

Главное предназначение КГ — подключение передвижных механизмов к электросети напряжением 660 В и частотой до 400 Гц. Эта разновидность кабелей может применяться как внутри помещений, так и снаружи, но только в регионах с умеренным климатом при температуре от -40 до +50 градусов Цельсия. Также ее допускается использовать в реках и озерах.

Жилы кабелей КГ способны выдерживать температуры до +75 градусов. Номинальное постоянное напряжение изделий — до 1 кВ. Кабель КГ имеет радиус изгиба как минимум 8 наружных диаметров. Он обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям. Его можно подвергать в том числе многократным изгибам.

За счет каучуковой оболочки изделия могут свободно эксплуатироваться под воздействием прямых солнечных лучей. Они отличаются большим эксплуатационным ресурсом. Срок службы этой разновидности кабелей — до 4 лет.