Особенности кухонь из массива

В настоящее время производители мебели предлагают кухни из самых разнообразных материалов, которые отличаются по цене и качеству. Многие выбирают классические изделия из массива разных пород. Чаще всего мебель зов кухни изготавливают из бука, дуба, березы и ясеня. Такие сорта отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, долговечностью и великолепным внешним видом.

Существует несколько вариантов массива, который используется для сборки фасадов – цельные доски и щиты. В первом случае материал получают путем распила бревен. Доски отличаются высокой прочностью, однако ширина у них небольшая. Что касается щитов, то это сборные ламели, которые соединяются между собой, швы у них незаметны.

Плюсы и минусы кухонь из массива

Мебель из цельной древесины смотрится дорого и благородно, у них уникальный узор, который не повторяется. При правильной эксплуатации предметы интерьера способны прослужить десятки лет и не потерять своей эстетической привлекательности. Массив древесины ремонтопригоден, все царапины, сколы и другие деформации можно устранить. Натуральное дерево обладает экологической чистотой, оно не выделяет никаких вредных веществ и гипоаллергенное.

Особенности кухонь из массива

Главным недостатком мебели из массива является высокая цена, которая во многом зависит от породы древесины и ее отделки. Узнать ее стоимость можно в интернете, введя в поисковике, например, каталог кухни зов. Чтобы массив не пересыхал, необходимо расставлять мебель так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Также древесина подвержена негативному воздействию влаги. Лучше выбирать массив с защитным покрытием в несколько слоев.