Сабельная пила: назначение и сфера применения | Все для ремонта квартиры или домаЭлектроножовка (сабельная пила) на профессиональный рынок электроинструментов была выпущена в 80-е годы ХХ века и позиционировалась как профессиональный инструмент для резки листового металла и водо- и газопроводных труб. До настоящего времени в любой сфере при выполнении практически любой задачи данный инструмент предпочитают за отличное гибкое лезвие. Создано оно для эффективной работы по цветным металлам, стали гипсоволокну, гипсокартону, кирпичу, пенобетону, пластику, по сырой и сухой древесине. Сабельная пила (электроножовка) может прямолинейно резать либо применяться для фигурного реза. Кстати, если Вас интересует отличная сабельная пила электрическая интерскол купить цена — посетите сайт shuriki.ru.

С помощью данного инструмента эффективно осуществляют различные демонтажные работы: распил дверного проема или оконной рамы, системы отопления или элементов водопроводной разводки. Для инструмента не важна даже форма детали – мастер имеет возможность работать с уголками или профильным прокатом, обычными трубами и досками, которые торчат из стены. Чрезвычайно востребован в уходе за садом: прекрасно справляется с обрезкой деревьев, удалением толстых ветвей и формированием кроны.

Этот отличный инструмент мастера ценят за возможность резать брус с забитыми в него гвоздями. Он незаменим для строителей, отделочников, монтажников, кровельщиков, слесарей. Эффективность сабельной пилы неоспорима и практически не зависит от используемого материала. Самое главное, что нужно знать, – как подобрать сабельную пилу и выбрать оснастку для нее. Пару слов следует сказать о ней. Полотна для сабельной пилы отличаются размерами и конструкцией зубьев (обусловлена материалом который обрабатывается). Как выбрать сабельную пилу по дереву? Для работы по дереву необходима оснастка с десятью зубьями на дюйм. Для того чтобы разрезать металлические трубы потребуется 12 – 14 зубьев на дюйм, для чугуна подходит полотно с 18 зубьями.