гвоздестояние разгоняет кровь и насыщает организм энергией. В соответствии с восточной философией, стопы — это проекция внутренних органов. В них находятся более 70000 нервных окончаний. Когда мы на гвозди встаём, активизируются акупунктурные точки.
Всемирной организацией здоровья было заявлено, что воздействие на точки акупунктуры достаточно эффективно помогает минимум при 28 заболеваниях, включая головную боль и депрессию, а также аллергические реакции, инсульт и проблемы с позвоночником.

Гвоздестояние – это самый лучший массаж стоп, который только можно придумать. Кроме того, практика позволяет отлично контролировать организм, избавляться от блоков. Когда Вы стоите на гвоздях, то не тело руководит вами, но вы управляете телом.

В древней индийской культуре существовала практика гвоздевания, которая была достаточно распространена в Древней Индии. Для того чтобы попасть в святые места или места силы, факиры и садху (аскеты, которые полностью посвятили себя богу) совершали паломничество пешком по стране: летом они отправлялись на север, в Гималаи, чтобы посетить священные места и места силы, а зимой – на юг. Эти поездки не возможны без сильной воли, крепкой нервной системы, ясного ума и крепкого физического тела. Всё это достигается именно с помощью стояния на гвоздях.