Перед тем, как купить банную печь в Москве настоятельно рекомендуем прочитать эту небольшую статью

В целом абсолютно все бани можно разделить на четыре основные типа:

  • Русская баня с высокой температурой и большой влажностью.
  • Сухая сауна, которой свойственна высокая температура и достаточно низкая влажность.
  • Паровая турецкая баня с небольшой температурой и высокой влажностью.
  • Водяная японская баня.

Дровяная печь, естественно, нужное приобретение. Впрочем, чтобы с первых дней использования не разочароваться в своем приобретении, необходимо учесть отдельные моменты.

1. Поручите монтаж специалисту. Действующие нормы и правила эксплуатации созданы не для устрашения, а для вашей собственной безопасности. Правильная установка печки с дымоходами оказывает влияние на качество эксплуатации, и только профессионал знает абсолютно все тонкости процесса.

2. Новая печь при первых протопках, независимо от того, в какой степени она дорогая, будет издавать весьма неприятный запах. Основных причин несколько. Во-первых, заводские масла выгорают. Во-вторых, проходит полимеризация краски. Исключить это не удастся, по этой причине можно в первый раз протопить печку на улице либо открывать настежь все окна и двери.

3. Функция «чистое стекло», которая разработана в некоторых моделях, функционирует эффективно при номинальном либо максимальном горении. Режим тления не даёт нужной температуры для полного сгорания продуктов, определенная их часть в любом случае будет на стекле оседать.

4. Заводскую печь не следует вплотную обкладывать кирпичом. Она может быстро перегреться и выйти из строя.

5. Обязательно присутствие тщательно выбранного дымохода. Его высота не должна быть меньше указанной в практическом руководстве. Справедливо и для диаметра.

6. Избирайте сертифицированный дымоход подходящей марки.

7. Влажность дров не должна превышать 20 процентов. Не следует в печи использовать уголь, в случае, если в инструкции нет прямого разрешения.