В наше время самоходные буровые установки нашли достаточно широкое применение в различных инженерных изысканиях, горнодобывающей промышленности, бурении скважин на воду, строительстве и геологоразведке. В зависимости от предназначения они могут отличаться по мощности, диаметру бурения и максимальной глубине. Данные буровые установки устанавливаются на шасси гусеничных вездеходов типа МТЛБУ, трелевочных тракторов, колесных вездеходов КАМАЗ или Урал. Кстати, если Вас интересует высококачественный  Буровой станок — посетите сайт ssdiler.com

Буровые установки используются для самых разнообразных целей, от сверхглубокого бурения с научными целями либо для разведки полезных ископаемых до бурения для забивания свай или на воду. Следовательно, для таких разнообразных целей используются разные типы установок. Наиболее сложный комплект оборудования представляют собой установки стационарные. Самоходные имеют устройство более простое, но современные могут осуществлять самые различные работы, почти не уступая стационарным буровым. Мобильные – наиболее облегченная разновидность установок.

Самоходные установки имеют свою систему управления и свое шасси, рассчитаны для самостоятельного перемещения, для которого не имеют необходимость в дополнительном транспорте. Могут размещаться как на колесном, так и на гусеничном шасси. Шасси колесное предназначено для перемещения по дорогам либо легкопроходимой местности. Это, чаще всего, мощные трех- или четырехосные грузовые автомобили. Установки на гусеничной базе предпочтительны для труднопроходимой местности – на основе мощных тракторов, к примеру, трелевочных.